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Notizie e attività2021-02-24T13:49:46+01:00

IL DIARIO DELLO CHEF

Pensiero libero

Pensiero libero Cara amica, caro amico, Regolarmente e almeno due volte a settimana, organizzo gite in luoghi a me cari. Con un rituale che si ripete, attingendo da strumenti ben assodati, avvicino la mia essenza a quella di ogni cosa. Quelle in movimento come gli alberi e gli altri animali, quelle più immobili come le rocce e le montagne che le contengono. Fondendomi in quelle realtà mi libero a riflessioni, altrimenti condizionate dal quotidiano. Fonte quest’ultimo di mille confronti con amici e persone virtuose che frequentano il Joia e la mia vita, ma anche degli appesantimenti derivanti dai molti impegni, continue situazioni da risolvere e non da ultimo il tentativo plagiante di una certa società [...]

1 Luglio 2022|

Elogio all’intelligenza, quindi alla pace

Elogio all’intelligenza, quindi alla pace Cara amica, caro amico, L’educazione all’occidentale ci insegna come ci sia un’evoluzione, tendenzialmente migliorativa, negli esseri viventi. Che mano mano si trasformano, nell’adattamento all’habitat diventano una migliore versione di loro stessi. Questo modello di evoluzione avviene anche nel pensiero, nella religione, nella tecnologia. Un percorso da A a B nel quale ogni cosa migliora, nella nostra esistenza ad esempio nelle condizioni di vita o nelle aspettative sulla sua durata. L’uomo moderno civile è considerato migliore di quello primitivo o nativo, che non ha potuto scoprire molte meraviglie, dalla ruota, al pendolo, al telefono cellulare che ai nostri occhi ci potrebbero apparire come gli esempi perfetti per determinare la nostra superiorità. Le [...]

1 Luglio 2022|

L’incontenibile contentezza dell’essere e altre notizie

L’incontenibile contentezza dell’essere e altre notizie Cara amica, caro amico, Osservare le persone e cercare di intuire quali forze le animano è un grande nutrimento per me. Nel farlo cerco di andare oltre le differenze di razza, di estrazione culturale e di genere. Mi piace assaporare e gioire dell’immenso patrimonio umano, che si esprime nei contenuti diversamente unici di ognuno. Dopo anni di confronti concreti, grazie agli insegnamenti di molti, ho imparato a cucinare piuttosto bene. Perché un miglioramento avvenisse in me non sarebbero stati sufficienti gli assunti teorici studiati con passione da Occidente e Oriente. Sono stati necessari lunghi anni di pratica, l’esercizio è stato rendere concrete le scoperte fatte esplorando mondi diversi e [...]

20 Aprile 2022|
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