Meditazione e Lettura
Meditazione e Lettura
Questo progetto nasce dall’incontro tra Bruno Dorella, poliedrico musicista, Francesco Mazza, grande appassionato di musica e Pietro Leemann.
Il punto di partenza: creare un ambiente musicale all’interno del Joia.
Ogni luogo è spesso vestito da melodie che portano, chi le ascolta, a entrare in un determinato stato d’animo, diverso se si tratta di un pezzo di musica classica o di uno di hard rock.
Se invece passeggiamo in un bosco, i suoni che percepiamo non modificano come ci sentiamo.
Sono molto interessanti anche quelli evocativi legati a: ricordi, il cantante preferito in un certo periodo della vita; a simboli come il suono delle campane; a emozioni come un mantra recitato in un monastero buddista.
Da queste osservazioni la nascita di un approccio differente, semplice e al contempo rivoluzionario, al progetto musicale: creare un sottofondo di note, di suoni emblematici che non distolgano l’ascoltatore e ospite del Joia dal suo sentire. Lasciare la persona godere a fondo del luogo e della cucina per generare un’esperienza di armonia.
Bruno entusiasta si è subito messo all’opera, andando a registrare suoni nelle valli dove abita Pietro e nelle spiagge e nella campagna della sua Ravenna. Poi si è chiuso in studio di registrazione e ha aggiunto sapienti note e preziosi simboli.
Ha preso così forma SINFONIETTA, un risultato unico che ha contribuito a rispettare e completare i sottili equilibri che si respirano al ristorante.
Il punto di partenza: creare un ambiente musicale all’interno del Joia.
Ogni luogo è spesso vestito da melodie che portano, chi le ascolta, a entrare in un determinato stato d’animo, diverso se si tratta di un pezzo di musica classica o di uno di hard rock.
Se invece passeggiamo in un bosco, i suoni che percepiamo non modificano come ci sentiamo.
Sono molto interessanti anche quelli evocativi legati a: ricordi, il cantante preferito in un certo periodo della vita; a simboli come il suono delle campane; a emozioni come un mantra recitato in un monastero buddista.
Da queste osservazioni la nascita di un approccio differente, semplice e al contempo rivoluzionario, al progetto musicale: creare un sottofondo di note, di suoni emblematici che non distolgano l’ascoltatore e ospite del Joia dal suo sentire. Lasciare la persona godere a fondo del luogo e della cucina per generare un’esperienza di armonia.
Bruno entusiasta si è subito messo all’opera, andando a registrare suoni nelle valli dove abita Pietro e nelle spiagge e nella campagna della sua Ravenna. Poi si è chiuso in studio di registrazione e ha aggiunto sapienti note e preziosi simboli.
Ha preso così forma SINFONIETTA, un risultato unico che ha contribuito a rispettare e completare i sottili equilibri che si respirano al ristorante.