La grammatica dei sapori VEG. Guida indispensabile alla creatività in cucina, Karen Page, Edizioni Gribaudo, Milano, 2021

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Originariamente pubblicato con il titolo The vegetarian flavor bible, questo libro è un vero e proprio viaggio fra gli aromi, gli abbinamenti, i sapori e i colori di frutta, verdura, cereali, legumi, ma anche erbe, spezie, condimenti e molto altro. Oltre a un apparato storico e teorico, il libro propone un glossario degli ingredienti, il vero tesoro dell’opera. Dalla A di agar-agar alla Z di zucchina, centinaia di alimenti vengono presentati con una loro “carta d’identità”, sempre corredati di combinazioni perfette con erbe, spezie, condimenti che ne esaltano il sapore e di semplici suggerimenti per creare decine di ricette. Un’opera che si pone come obiettivo l’esaltazione del gusto e dei sapori e che non può mancare nella biblioteca di qualsiasi appassionato di cucina e gastronomia, non solo vegetariana, ma anche in quella di chef professionisti e addetti ai lavori. Il libro si apre con una prefazione di Pietro Leemann e oltre alla parte storica, teorica e al glossario, propone una sezione dedicata ai menù vegetariani o vegani di famosi ristoranti e tra questi, il percorso degustazione Zenith del Joia .